简约的时光

浏览量:29 次

初冬的阳光,新鲜地绽放。温暖从我的心间流浪远去,白昼剥落屋檐的弧线。窗台上堆积了若干年的灰尘,树叶早已响亮地跌入,若是一夜霜雪,定能形成栩栩如生的画面。我把情诗写在绿叶里,可它已经发黄。

一尾鱼,在我的血液里游走,我的骨骼用温言软语纠缠着鱼的眼泪。一个很俗的誓言,让脉络维持搏动,你的爱心,深沉如海。那片阳光被枯瘦的枝条零碎,我的眼神变得异常安静。即使你的发质能飘香十里,我依然会朴素着冬眠。

若是你留下一条暖色的围巾,我就会在一宵残月里畅饮冷清。若是我的天空布满你清纯的蓝色,你会在什么时候洒下几滴雨水?我随时伸开着双臂,只是为等一个完整的夜。凌晨两点的时候,我用笔尖丈量宁静的夜晚,看它到底有多沉。

都说喜欢写诗的人经常一言不发,其实我已习惯泪流满面。每一缕风的姿势都很优美,可为什么总有尘世的沙粒烦恼我的心境呢?歇息于南方或者北方,都有一种忧伤让人颤抖。你相信叶子总会凋零,而那一丛绿茫茫的风尾竹,已在我的桌上盎然了好几年。

在空灵与悠远之间,有些事物清晰,有些事物迷茫。我闭上眼睛,世界就会一片芬芳。诚然,有一份沧桑沿着我的脚步浪迹,我的生命仿若一幅残缺的油画。然而,浩瀚的苍穹,划过多少流星?又有多少街角,撕碎多少久远的回忆?当青春的日子在闪耀中散落海滩,潮起潮落之后,一切已经悄然不见。

总有一抹斜晖,能穿越繁华,袭扰忽远忽近的记忆。零乱的羞涩在过去的日子也曾惊涛拍岸,白驹过隙,如今的眼前已是天海一线。逝者如斯,那些久远的淡雅,惹人爱怜也令人心碎。往事如风,我听不见它的呻吟,也看不见它的表情。没有谁能够让往事重现,也没有谁愿意泪湿雪衫。

青春的浪漫千媚百娇,多年以后,我用粉红的心力,期待生命过程的温暖。那些干干净净的阳光,才是构筑美梦的条件。当你有了足够的理由选择沉默,也就有了足够的理由选择思考。爱或不爱,没有什么前提,这里面有神的谕旨,也有自然的法则。不论是携手前行还是擦肩而过,岁月依然流动,日子不会是所有的快乐,也不会是所有的悲哀,这一路的波折,有飞翔高歌,也有低吟浅唱。

浓郁的寒霜苍白了你的脚步,雪原上注定还有一堆燃烧的篝火。感情在这样的时候倒挂成冰凌,如最初的温柔一般晶莹剔透。我把你的名字刻在冰上,融在心间,在心灵的扉页,我们私语。

阳光会继续流淌,钟点会把遗憾夹进春天的诗句。二零零九年即将过去,难忘的是一段简约的时光,而我们的故事只是时光深处的一点斑驳,涂在上面的,是那些温情脉脉的痕迹。我会悉心耕耘属于我们的苗圃,我相信这里会开出一朵蝴蝶兰和一朵水仙。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 简约的时光
上一篇:遇见