关于金钱

浏览量:28 次

钱,是个好东西。它是我们生活的必须,是保障。没有钱是万万不能的。

若你太过于痴迷的追求金钱,就会被人说成是“拜金”。圣人都提倡“知足长乐”。在不同的时代,有不同的理解。

在今天,普通人拼尽全力努力的奋斗,也未必能达到“知足”。当然,每个人的标准或许不一样。但,至少得满足基本生活所需吧。

每个人心中或许都有一个“田园”梦。但,若要实现它是需要经济基础的。陶渊明为什么能实现,因为他不用愁”吃喝“的事。

其实陶渊明也有烦恼,只是我们不知道罢了。或许,隐居久了他也曾感觉到后悔。只是他已经选择了这条道,只能狠心走下去。

这谁又能说得清呢?

关于金钱,从获取到使用,是需要智慧的。虽然每个人获取它的方法不一,但用钱来挣钱无疑是最好的办法之一。

那些富裕的人,他们身上的智慧是值得普通的我们学习的。当然,这里要排除那些“暴发户”和“继承者”这类不劳而获的人。

小时候,父母就教育我们要有出息。其实,这其中最重要的衡量标准之一就是“钱”。等你有了钱,你可以做很多事。也会给自己一种安全感。

钱多了,说话的底气就足了。这不是拜金,这是一种自然的心态。我们都需要一种保障,而钱就是最好的“媒介”。

靠自己的努力得来的一切财富,都会让你心安理得的活得更精彩。关于金钱,你需要用正确的心态去对待。不要让它奴役了你,你要让它成为你的奴隶。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 关于金钱
上一篇:温水煮青蛙