蚊子

浏览量:30 次

窗户仍旧紧闭着,自上上上个房主就残留下来的灰尘按照顺序排列在窗沿,这是窗帘后的景象。这是一个十平米的房间,除了应有皆无的家具,装不下的实在有太多。

某个夏日,我再次踏入这个房间,房间里的阴气和湿气逼得我迟迟不敢再迈步。迟疑了很久,走到了窗户前,利落的拉开了沉重的窗帘,打开了阴暗如我般的窗户。外面的气味真好闻,我由衷的感叹。我走出这个房间,头一回没有关门。

等我再次进入这个房间时,已是一个小时后。外面的空气已经流入这个房间,一同进来的还有从我眼前一闪而过的蚊子。我立刻去关上了窗户,然后拉上窗帘,打开灯,准备以肉身为诱饵,将蚊击毙。我就这么一动不动的坐着。眼睛观察着可能出现的可疑飞行物,鼻子感受着空气向阴湿的转变,耳朵捕捉着四周邻里的动静,触摸着这个被装满的十平米房间,感受着因心理作用而产生的痒觉。一小时.两小时..三小时......四小时,我始终没有看到蚊子的踪影。

直到后来我很气愤,于是上床睡觉,打开身边的小台灯,突然有一只“蚊子”飞到了台灯上,原来是飞蛾。

关灯,闭眼,我才想到,我被一只飞蛾骗了一晚上。

后来我再也没开过那扇窗户,我并不是怕没完没了的蚊子,我是怕接踵而来飞蛾,因为我不想再被飞蛾骗了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蚊子
上一篇:我与文学