给自己一些挑

浏览量:28 次

多数人都喜欢一种相对的“安稳”吧。一旦习惯了某种生活,就不想去改变。时间久了,就容易滋生“堕落”。

“给自己一些挑战。”这是一副良方。

去承担更大的责任,得到更多的锻炼,获得更多的提升机会。这是一个整体,你想要得到更好的生活,就需要给自己一些挑战。

太过安逸,容易丧失“雄心壮志”。人啊,不能太闲,得忙起来。

当你抱怨自己生活不如意的时候;当你怨天尤人别人混得比你好的时候;当你眼睁睁看着别人抢走“本该”属于你的升职机会的时候。难道你就不想想,这一切到底是为什么?你为此付出了多少,“抢走你机会”的人又付出了多少?

对比一下,你就会找到原因。你在自己的安乐窝里享受着滋润。你在休息的时候,别人在努力。所以,你会被别人超越。

最可怕的是那些比你聪明的人还在拼命。如此差距就会越来越大。到最后,你只能变得“可怜兮兮”。

可怜之人必有可恨之处。对于不努力的“可怜之人”,可恨之处就是“过得太安逸“。

所以,要给自己一些挑战。只有让自己保持危机感,你才会一直努力下去。也只有这样,才能有机会过得更好。

不要担心自己做不了。面对挑战的时候,谁都会感觉到压力。当你全身心的投入其中,你会找到解决办法的。在这个过程中,你就会得到提升。

当然,挑战也需要一定的度。最好不要超过极限。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 给自己一些挑
上一篇:蚊子